Was ist der BU?

Ab den 8. Oktober 2017 wird ein Biblischer Unterricht (BU) von der EFG Würzburg für Kinder ab ca. 11 Jahren angeboten. BU bedeutet "Biblischer Unterricht", könnte aber in der heutigen Zeit auch als „BackUp“ interpretiert werden. :-)

Hierbei wird den Kindern vorrangig das biblische Wissen vermittelt. Thematisch handelt es sich zum einen um die Geschichten aus der Bibel, aber auch um spezielle Themen wie z.B. Bekehrung, Gebet, Glaube, Taufe, Trinität Gottes, diakonische Dienste, missionarisches Leben, Freundschaft, Kirchengeschichte und unterschiedliche Konfessionen.

Infos über den BU

- Jedes Kind, welches am BU teilnehmen möchte, muss vorher verbindlich angemeldet werden.

- Für das Teilnehmerheft „Glauben entdecken“ fallen anfangs 27€ Gebühren an. Ansonsten gibt es keine anderen Kosten.

- Jeder BU-Kurs beginnt stets im Oktober eines Jahres. Unterm Jahr können keine anderen Kinder hinzukommen, so dass die Gruppe als eine Einheit bleibt.

- Die Eltern sind dabei auch mit als Unterstützer tätig (z.B. das gemeinsame Essen vorbereiten)

- Der BU dauert insgesamt zwei Jahre

- Er findet Quartalsweise statt, also 4 x im Jahr.

- Ein Quartal ist ungefähr so aufgeteilt:

Immer 4 Sonntage hintereinander (parallel zum Gottesdienst und den "normalen Kindergottesdienst") findet eine Einheit des BUs statt.

+ Hinzu kommt ein Samstag in einem Quartal mit jeweils zwei Einheiten und einer Aktion.

+ Als kleines Leckerbissen gibt es einmal im Quartal ein gemeinsames Essen.

Eine komplette Übersicht über die nächsten zwei Jahre gibt es hier zum herunterladen und ausdrucken

Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Dein Kind mit dabei ist. Am besten gleich hier online anmelden oder das Anmeldeformular downloaden, ausdrucken, ausfüllen und bei Edu ins Fach legen. Alternativ eingescannt per Email an ed.fastmail.de

Wir hoffen dein Interesse geweckt zu haben und freuen uns schon sehr auf den gemeinsamen BU.

Wir: das sind übrigens Kerstin, Silvia, Martin und Edu